[91] 19.01.2020
Expérience du week-end : le muffin poireaux-mimolette!
F'est tro' bon...
Pour 6 muffins
Ingrédients : 2 poireaux, 4cs d'huile d'olive, 150 g de farine, 1 œuf, 1 yaourt, 1 cuillère à café de levure chimique, 100 g de Mimolette jeune, sel, poivre et fenugrec.
Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn
Coupez les poireaux en petits tronçons et les faire revenir à la poêle avec un couvercle. Ajoutez un peu d’eau pour éviter que ça colle. Sel, poivre et un soupçon de fenugrec.
Râpez la Mimolette. Mélangez la farine, l’œuf entier, le yaourt, l'huile, la Mimolette, le poivre et la levure chimique. Quand les poireaux sont juste cuits, ajoutez-les à la préparation.
Remplissez de cette préparation les 6 moules à muffins, puis apporter un cube de mimolette au coeur de chaque muffin et enfournez pour 20 à 25 mn.
Piquez avec un couteau pour contrôler la cuisson.
A déguster chaud ou froid avec une salade!
Une belle journée!
Thomas